「交換禮物」- 愛與榮光的聖誕節

「今天是紀念 神將「彌賽亞耶穌」差派到世上,
紀念耶穌在這地上誕生的<聖誕節>。
雖然這天不是耶穌誕生的日子,
不過還是將這天定為<耶穌誕生的紀念日>來慶祝耶穌的誕生。」
-基督教福音宣教會 總會長 鄭明析牧師-

1483167938-2023287448_n
主大明教會在慶祝耶穌基督降生的日子裡,舉辦了慶典般的盛會來感謝並紀念這獨一無二的日子。世界上的情人、朋友、家人在特別的日子中會以饋送禮物的方式關心彼此並留下懷念的故事,全能者耶和華 神差派了對全人類表達祂永恆真愛的聖子降臨在這世界,我們雖然不足但祂卻為我們犧牲,我們能以怎樣的方式感謝這份高貴的真愛呢?

在台灣,許許多多的朋友也過聖誕節、也交換禮物,但如何能讓主也參與其中呢?今年2016年,主大明教會舉辦了以「交換禮物」為主題的慶典活動邀請上百位的新朋友一同參與!為了在屬靈上迎接到主也在活動上準備妥當,擔當主辦的三位姐妹:Maria, Eva, Anna特別為此立下21天禱告條件,甚至好幾天熬夜的籌劃,更體會到了以主為中心全體合一的寶貴價值!

20161224-聖誕節活動紀錄-84-.jpg

 神在三位姊妹禱告當中賜下了靈感,Maria跟Anna同時看到一位青年拿著晨星的異象,讓原本陷入沉思的主辦們有了茅舍頓開的想法!進一步構思出將故事、讚美、聖歌隊、新朋友、交換禮物等元素融合在同一齣戲劇當中,不但讓台下的觀眾與台上和樂融融地一起互動、一起感受,更進一步讓所有教友、新朋友具體又臨場地接收到屬天 神的那份心情與期盼。

20161224-聖誕節活動紀錄-4-.jpg

戲劇的主角是一位熱愛耶穌的青年-阿新,雖然個性真誠坦率但卻不太善於表達,在故事中恰好主角所上的教會正在準備迎接聖誕節,大家熱烈討論著會收到怎樣的交換禮物、教友們忙著佈置教會,然而此時阿新意識到了耶穌並心想「耶穌會不會也有想收的禮物呢?」阿新產生了想要送禮物給耶穌的心情,禱告中浮現了聖經當中耶穌四處傳道的場境一幕幕印入腦海,很想在聖誕節當天傳道一名生命當作獻給主的禮物。

IMG_3427.JPG

雖然下定了決心但過程卻非常不順利,不善於表達的阿新只是單純地想把主犧牲的愛傳揚給每一個人,然而遇到的卻是充滿的冷漠與疲憊!甚至開始懷疑這份感動,在放棄之前決定再試試看,此時碰到了在檳榔攤工作的小珍進行了一段對話瞭解到小珍是因為為了幫家裡還債而不得不在此工作,因此阿新以 神的話語安慰小珍帶給她力量,並鼓勵擁有善良內心的小珍到教會相信 神、參加聖誕節。然而剛好路過的教會教友看見阿新與檳榔攤小姐交談而誤會阿新,這件事便開始在教會傳開,全教會教友們都出來謾罵阿新、家人也百般不能諒解…

20161224-聖誕節活動紀錄-79-.jpg

阿新在深受打擊過程中才體會到耶穌當時被誤會的心情,終究振作精神與家人、教友們解開,而一波三折的故事情節也深深吸引在場的新朋友感受並融入在劇情之中,隨著主角的心情被解開,觀眾們也鬆下一口氣。

在故事的結尾,小珍順利來到教會參加聖誕節交換禮物的活動、阿新達成了所下定的決心,此時主大明教會也在主持人引導之下,所有在場的觀眾、朋友也跟著劇情開始交換禮物!

IMG_3709.JPG

在整場活動當中,其實最多新朋友回饋不但非常有趣也產生了對耶穌的好奇!

同時在聖誕節慶典的最後,牧師進行了話語短講,分享了度過聖誕節慶祝彌賽亞耶穌降生的價值,更舉出聖經中許許多多的人因著遇到了耶穌後病痛解開甚至人生產生了極大的轉變,好比彼得因為體會遇見了真正生命的主而擁有了全新的生命,而在聖誕節當中,其實每個人收到的最大禮物就是主!

主大明教會透過聖誕節很想帶給聖子主力量,透過生命的慶典將榮耀與愛獻給主,也讓參與的每個人不但樂在其中更度過了一次不一樣的聖誕節!

「得到寶貴的生命真理」就是得到「永恆寶貴的事物」,這是得到金錢或寶物所無法相比的。

20161224-聖誕節活動大合照-1-

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s