栗松溫泉x極限(神駒)單車團

“人的極限是 神的開端” – JMS

單車是人類挑戰極限的方式之一,過程並不是總是順利
然而在毅力與堅持之下,神駒單車團看見了未來與自身改變的神蹟!

張大哥是主大明教會長年部當中最熱愛運動的代表之一,不但會打棒球、踢足球,這次30人的神駒單車團前往栗松溫泉的行程也是由張大哥負責掌舵,活動大成功!!

最起初讓張大哥開始駕馭鐵馬可追溯到大約4年前,當時教會中的家庭局阿隆哥開始騎單車鍛鍊並帶領教會男生們掀起了單車旋風,張大哥首次跟單車隊鍛鍊時卻是騎得又累又辛苦…

但不知何時開始張大哥與幾名長年部大哥們成了教會中最持守單車團的成員,當時的單車活動還只是教會中幾名好友間相約成行而已,並不像現在能夠對外招募隊員那般受到重視。

pic-117

究竟是怎樣的動力支持張大堅持鐵馬精神並成為今日神駒單車團不可獲缺的台柱呢?
當時雖一時興起了單車的熱潮,但在帶領的阿隆哥逐漸轉而更專注在足球教練上投注心力時,慢慢地少了領頭羊,教會中的單車風氣跟著急轉直下,張大哥卻想到鄭牧師曾經說過「男生喜歡挑戰極限」這句話,因此和其他幾名長年部會員決定堅持下去,透過單車挑戰極限來成為對 神所獻上的榮耀!此時期是“神駒單車團”的最初階段。

人在挑戰極限的過程中,能夠經歷 神。

1487611825-1596948163_n

2016夏天單車團計畫新的挑戰,也邀請到教會的牧師一同參與,讓牧師對單車團的看見心神為之一亮!牧師說「長年部是會做,但不會說。單車活動不僅只是單純的運動,而是透過照顧弟兄姊妹來服事 神!」張大哥與幾名長年部哥哥們思考 神的話語過後體會到也確實是如此。 張大哥之所以能夠在這幾年持續的堅持下來,是因為感受到運動過程當中透過服事而得到的感動、也看見自己的變化與提升。

2017年初栗松溫泉二日行程,可說是收穫豐盛的一次,參與的人得到很多成就感、體會,都滿心期待下一次,張大哥更看見神駒團未來的方向!

1487651031-3876688447_n

然而,再怎麼小心卻還是發生了人員摔車的事,到底怎麼了呢? 
張大哥體會到整隻車隊每個人的狀況、體能都不相同,過程中車隊從頭到尾拉開的距離有1~2公里,而路途有時上坡、有時下坡。 因此,在騎乘過程雖安排了許多指導者在車隊的前段、中段與後段來看顧該區段的弟兄姐妹。身為活動的主辦人總是會希望能夠照顧到每一位參加者,所以張大哥就在車隊中前後來來回回巡視查看每一個人是否有什麼狀況、有時加油打氣。但是由於隊伍實在太長,有時真的很難看顧到每位隊員、各區段的指導者也多多少少有無法全體都照顧到的時候。當隊員們沒有被看顧到的時候就有可能發生意外、或是迷路…但這時也讓張大哥體會到原來主看顧生命的心情也是如此!

雖然主在教會中樹立了許多指導者,也無時無刻以著話語來教導,但還是不放心的想要來回前後穿梭看顧每一個寶貴的生命。然而再怎麼費盡心思,主還是只有一位,所差派的指導者們也難免有各自的界限。隨時擔心著會不會有人發生什麼危險、會不會有人因為沒有按照話語來做而失手、受傷。

其實,這個時候若能懂得更小心、注意自身安全來行動反而顯得更為重要!如果每個人能遵循教練的教導、更重視自己生命的價值而進一步盡到屬於自己的責任,即使一時間沒有照顧到、或許也能因著自身安全的管理而繼續往正確方向前進不會受傷。

其實在出發之前,曾特別提到「下坡路段時一定要壓住煞車」,但隊員可能是因著一時忘記、疏忽而導致在下坡路段時沒有壓好煞車而摔車受傷…好在傷勢並不嚴重,經過處理之後即無大礙。

在溫泉瀑布要回程時由於時間已經晚了,而張大哥了解到下山其實需要很長時間,而且山路上沒有路燈,所以雖然體諒到大家肚子餓很想吃更多東西,但仍必須不斷地加倍催促大家趁天黑前趕快換裝趕路!最終我們騎了1小時的山路平安地回到了火車站。

1487611853-67401057_n

這兩天的路程,有歡笑、有辛苦艱難、有汗水、有感動,雖然有時必須焦急地催促行程,但謝謝 神的同在,讓我們即便有一些狀況也能很好且快速地解決、保守我們的平安,更增添了不少點滴與回憶!

透過服事,張大哥也體會到在工作時、與同事間、與長官或後進之間也是帶著這樣的精神!比起想要得到,首先付出、首先為對方著想,不順利的時候跟 神禱告、為對方付出,事情就會扭轉、得到更好的回報!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s