體力與毅力的操練-晨間足球

當我想到晨間運動是讚美 神的事情時,我的內心不禁感激感謝。
我更加感受到這並非為了我的健康,而是為了讚美 神。
– PR. Jung Myeong Seok

S__24338867

清晨過後6點到7點半,趁著天才剛亮,吹著早晨微微的涼風和些許的露水,脫離睡意的大學生與職場的青年們,正是上班上課前最輕鬆自在的時候!此時此刻,主大明教會與其他教會的弟兄們會一起相約到台灣大學的足球草場上,透過足球切磋彼此的意志、並鍛鍊體能!

曾有一句話這樣說「足球是世界共通的語言」,足球讓我們邁開步伐、撬開深鎖的自我,如同場上不斷傳導的皮球,透過它除了帶來了淋漓的汗水,其實更讓我們認識彼此。在球場上,你一動作、我一個默契,都展現著最真實的個性樣貌,在瞬息變化的比賽當中,每個人都在用他的動作描畫專屬他生命的色彩,在互動之間留下的都是最即時的創作。

也因為足球讓彼此熟識,場上的加油與吶喊更成為了衝刺與堅持的原動力。因此,足球也可以說是「與世界溝通的語言」、「創造夥伴關係的利器」,因為在場上所表現的都是最根本的彼此!

2017_170815_0007

在生活的每一天當中,擁有健康的身體、建立良好的人際互動,這是人人都期盼可以達成的理想,然而往往想的容易但做的難!但比起只是夢想有一天可以實現理想,我們更希望透過行動來達成!

所以,雖然持續喚醒早晨來到球場真的並不是一件容易的事!但也因為我們是一個「Team」,而不只是單獨的個體,在互相鼓勵之下,挑戰起來似乎也變得輕鬆許多!如今,從2016年開始相約到現在,已經持續維持超過一年的時間囉!不論是天氣好、天氣不好,除了刮颱風天,我們原本每週2天固定踢球到現在不曾中斷,目前甚至跨大變成每週4天了!

互許是因為參與的每一個人真的透過晨間足球運動,得到了豐富的收穫、變得更健康!不但看見自己球技進步得到成就感,也在彼此身上學到許多對方的優點,這點點滴滴就像是有曲調的旋律一般,我們也在過程中將榮耀歸給與我們同在的 神!

116807

 

 

廣告

對「體力與毅力的操練-晨間足球」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s