明豹女足隊–女足季殿賽,展現愛與和平

撰文/甄甄


「我終於知道為什麼選手會說:『當有人為你加油的時候,會得到很大的力量。』


CGM基督教福音宣教會在今年9月舉辦第二屆全國女子五人制組球賽。

過去CGM每年都會協辦全國性的足球大會,但今年特別將女生足球分開來舉辦,不只是由教會組隊報名,更邀請到包含台大女足社等外部球隊報名參加!

比賽過程中遇到的瓶頸並不是技術不好或團隊默契,而是體力的消耗。尤其在決賽開始前,早上和下午都已各比了一場30分鐘的足球,之後立即又接著40分鐘的季殿賽,體力上是相當吃緊的。

然而,明豹隊因為有著一群不斷地球員加油打氣的啦啦隊:每一個人心情一致,專注看著球場,進球時興奮大叫歡呼,失誤時不氣餒地鼓勵彼此。

全國女足賽_主大明_庭甄-73.jpg

「我終於知道為什麼選手會說:『當有人為你加油的時候,會得到很大的力量。』因為在場上跑到很疲憊時難免會有負面想法跑進來,但聽到場嚇人的加油聲時就會想要繼續堅持下去。」參與這次比賽的李芷涓說道。在牧師時常教導要展現愛與和平的精神下,明豹的啦啦隊不僅幫自己球隊歡呼,也為台大女足社加油打氣。

最後兩隊比數2:2進入難得一見的pk點球賽。這次明豹隊的守門員平常多是打排球,雖然踢球的經驗不是很多,但因為需要人手所以就被找來當守門員。但她卻依然奮力地擋下一次又一次的射門,讓場上場下的喜悅也一次一次地高漲。在擋下最後一球時所有人歡呼擊掌相擁–由明豹隊獲得了最後的勝利!

比賽結束後,台大女足社在彼此相互交流對話時提到,這次的比賽他們打得很開心,透過這次比賽,使社員原本有些零散的狀況開始轉變,為了參加比賽而加緊聚集練習,希望以後能持續有比賽可以找他們參加。

勝負雖在場上,但最後贏得的不是獎牌,而是運動家的精神、愛與和平。

22566.jpg<CGM提供>

 

對「明豹女足隊–女足季殿賽,展現愛與和平」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s