生日當天與同學分享智慧箴言, 神卻讓媽媽的業績興旺!


一個小故事,讓我們再次想起「傳遞與分享」的價值。


回想起去年3月2日那天,是瑞城、瑞益兩兄弟的生日。媽媽平常是在百貨公司專櫃上班,雖然非常忙碌,但因為是自己兒子們生日,想趁著這天幫他們慶生。

想請瑞城與瑞益班上的同學們喝飲料,連爸爸也得到感動,一起把平常教會牧師證道的話語做成箴言卡,細心地在每瓶飲料上面貼上一張張箴言小卡。爸爸因為擔心箴言卡會被飲料的水弄濕,每一張箴言卡都小心翼翼地用護貝機護貝與剪裁。

160740.jpg

智慧,就是方法論。

每一句箴言,傳遞的都是 神想幫助人度過更好的生活的智慧。基督教福音宣教會的總會長鄭明析牧師也曾分享到「每天幫助別人,就是讓 神每天幫助自己。」

IMG_2522

「我送到他們班上交給班長發給同學,瑞城、瑞益二班的同學都有拿到,有些同學還跑來問他們箴言的意思,我想那天是他們國中三年,同學和他們最親近的一天!」爸爸這樣分享到。

媽媽當時是新光三越兒童傢俱專櫃的銷售員,和往年一樣,三月份是淡季,二月開學又是剛繳完學費,業績總是較差。但是那一天,全館冷清清,媽媽的兒童傢俱專櫃卻熱鬧滾滾,客人絡繹不絕。很多其他專櫃的同事都問:「你們家今天怎麼了?」因為那天做了有史以來最好的業績!

IMG_2525

廣告

對「生日當天與同學分享智慧箴言, 神卻讓媽媽的業績興旺!」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s