闔家總動員–聯合家庭淨山日


大人們拿著自備的塑膠袋和手套,教會裡有個國小女生−饒家小妹自告奮勇幫忙攝影、紀錄美好時光,饒家小弟也不落人後拿著長夾認真的撿拾垃圾…在淨山的過程當中,似乎反而是神透過了山淨化了我們疲憊的身心!


 

1516978664118

今天是一年一度的家庭日,更是全家一起向守護過去一整年平安的 神獻上感謝與榮耀的日子。已經有小孩的家長們,不僅帶著孩子做簡單的勞作、感謝卡,發起要將寫了感謝事情的卡片貼在佈告欄的活動,跟大家分享感謝的喜悅。

1/14主日後下午,在佈告欄活動結束後,聚集了每個大人、小孩全家一起去主大明教會附近140高地做淨山的戶外活動。這是為了感謝 神,透過淨山的行動來回應賜下環境祝福的 神。雖然低溫寒流剛走不久,這天下午的天氣卻特別的爽朗、清澈。大家約好時間集合後,就往高地的方向出發!

 

大人們拿著自備的塑膠袋和手套,教會裡有個國小女生–饒家小妹自告奮勇幫忙攝影、紀錄美好時光,饒家小弟也不落人後拿著長夾認真的撿拾垃圾。沿途有熱愛爬山、研究植物的勝漢叔叔為孩子們做生態解說。我們一邊欣賞步道上的風景,一邊尋找著賜下萬物的 神。

步道上令人印象深刻的是青剛櫟!那是一種常在卡通裡出現的,可愛的花栗鼠常叼著的殼斗科的堅果果實。因為青剛櫟果實的造型很別緻、小巧可愛的模樣讓很多人看了都愛不釋手!

記得當我們走到一半進入涼亭休息,準備讚美時,其中一位小朋友因為腸胃不適吐了,媽媽和爸爸忙著安撫他並清理弄髒的衣服,不過小朋友卻彷彿不知道發生什麼事,只知道不舒服而做出了嘔吐的反應,當下見到媽媽溫柔的眼神就不再感到害怕!大家七手八腳地幫忙清掃地板沖洗乾淨,真的很有相親相愛的氣氛,在讚美完之後,我們齊聲地向山的遠方呼喊主的名!

1516978700821

我體會到, 神讓我們在生活中以著實踐獻上感謝,讓我們在生活中學習別人的優點、補足自己的不足,或許無法凡事盡善盡美,但大家因為彼此互相幫補、成為主的手腳,在主內成為一體,只要和睦來搭配就是天國!

淨山的活動發起人,饒媽媽此行最大的收穫是賺得了美味的晚餐!在沿途有許多野生的川七,想著晚餐多一道自己採的菜就充滿成就感!在淨山的過程當中,似乎反而是 神透過了山淨化了我們疲憊的身心!

1516979762979

廣告

對「闔家總動員–聯合家庭淨山日」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s