元宵節里民同樂-湯圓、燈謎、整脊

20180308154635.jpg

「去年圜月時,花市燈如畫,
月上柳梢頭,人約黃昏後。 北宋 歐陽修」

在華人的習俗裡,元宵節是一年中第一個月圓之夜。南宋詩詞裡面也記載著“東風夜放千花樹”的美景。元宵節除了提燈籠以外,在各地都有許多慶祝活動,例如:平溪放天燈、鹽水蜂炮。而猜燈謎更是家家戶戶老少閒宜的趣事!

今年位在文山區萬芳里的主大明教會,元宵節這天還等不到大家下班的時間,楊媽媽以及教會中已經放學的小朋友們,帶領伙食團隊大人小孩一起搓湯圓,準備道地的傳統客家鹹湯圓!裡面的配料有蝦米、油蔥、絞肉、萵苣菜等等豐富食材是楊媽媽一大清早就到菜市場採買回來,加上大家的愛心之後,成為大人小孩們讚不絕口的元宵佳餚。

在教會內,萬芳里的里民們、甚至里長也到場與大家一起同樂!還有家長們一起唱歌、讚美,彷彿嘉年華會一般,卻也不失惜福感恩的傳統。尤其像是猜燈謎的謎題活潑有趣,有「天堂之門猜一日本地名」、「猛虎之齒猜一國家名」、「Hello Kitty賣完了猜文山區地名」、「花卉博覽會猜一地名」…等。此外,整復專家−張千凡醫師也特地撥空來到教會,在大家好吃好玩之後為需要的里民朋友們整脊、調整。經過整脊後的我,突然感覺全身輕鬆許多!

_MG_6425.jpg

 

廣告

對「元宵節里民同樂-湯圓、燈謎、整脊」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s